What is Marzipan?


- Что такое марципан- marzipan ['mɑːzɪpæn] ?
Марципа́н - это кондитерское изделие, сахарно-миндальная паста. Смотрите видео:
Как слепить из марципана съедобные украшения - морковку и апельсин.

Что такое марципан

Морковка из марципана

Marzipan ['mɑːzɪpæn] is a thick paste (also known as almond paste) made from ground almonds, sugar and whole egg or egg whites and used in making cakes and pastries. It's used as a topping for simnel cake or as a base for the icing on a wedding cake.

Марципан - это густая паста из молотого миндаля, сахара и взбитого яйца или яичного белка. Используется при изготовлении тортов и пирожных, для украшения пасхального кекса или в качестве основы под глазурь свадебного торта. Из марципана можно слепить ...очень сладкую морковку.

Словарик:

paste [peɪst] - клей, клейстер; клеить
* wallpaper paste — клей для обоев, обойный клей; паста; тесто
*tooth paste -зубная паста; tomato paste - томатная паста
puff paste [pʌf peɪst] (амер.) - слоёное тесто
pastries:
pastry ['peɪstrɪ] - выпечка, мучные кондитерские изделия; тесто
* bake / make pastry — печь пирожные
puff pastry (брит.) [pʌf 'peɪstrɪ] - слоёное тесто
* тесто - dough [dəu]

ground [graund]- земля; измельченный
grind [graɪnd] (прош. вр., прич. прош. вр. ground) - молоть, перемалывать; толочь; размельчать
almond ['ɑːmənd] - миндаль
sugar ['ʃugə] - сахар
topping ['tɔpɪŋ] - верхушка, верхняя часть; покрытие
simnel cake - пасхальный кекс (с изюмом и цукатами, покрытый миндальной пастой)
icing ['aɪsɪŋ] - сахарная глазурь

Из марципана можно лепить разные фигурки как из пластилина.

Как сделать из марципана морковку и апельсин

How To Make Marzipan Candy & Cake Decorations : Marzipan Carrot & Orange Dessert Recipe

First we are going to take an orange marzipan - Возьмите оранжевый марципан
We are going to make it like a chubby snake, - Скатайте из него толстую змею
chubby ['ʧʌbɪ] - круглолицый, полнощёкий (cиноним: fat)

the end of it we are going to flatten and turn it and squeeze it a little bit toward the table. - один конец сделайте плоским, поворачивая и слегка прижимая его к столу
squeeze [skwiːz] - сжатие, сжимать, втискивать(ся)

Then we are going to take a toothpick and ... make lines in it. - затем возьмите зубочистку и прочертите  линии на морковке
toothpick ['tuːθpɪk] - зубочистка

Полоски на морковке

It doesn't have to be even ... - Линия не должна быть идеально ровной even ['iːv(ə)n] - ровный, плоский, гладкий just a little bit - немного, чуть-чуть

parsley&clove
parsley&clove

... take a chef's favorite decorating helper, the parsly, - возьмите любимое украшение поваров, петрушку
chef [ʃef] - (фр.; сокр. от chef de cuisine) шеф-повар
parsley ['pɑːslɪ] - петрушка (растение)a piece of a parsley and put it at the top - веточку петрушки поместите сверху
piece [piːs] - кусок, штука, экземплярa little clove which is going to help us squeeze the parsley inside and then here we go. - с помощью гвоздики закрепите петрушку  в морковке.
clove [kləuv] - гвоздика (специя)
* цветок гвоздика - carnation [kɑː'neɪʃ(ə)n] (крупная садовая)
here we go - "поехали"; здесь: вот и все готово ("можно ехать")Now we are going to make the orange. - А теперь сделаем апельсин.We take our walnut size piece of orange marzipan - возьмите кусок марципана размером с грецкий орех.
walnut ['wɔːlnʌt] - грецкий орех

... shape it into a ball, - сделайте из него шарthen ... take this ball and put it on the grater and squeeze it around to make little holes decorations. - положите шар на терку и, поворачивая и прижимая шар к терке, сделайте на нем дырочки-украшения.
grater ['greɪtə] - тёрка (кухонная)Then we take the top ... make a little hole with your little finger and put the clove inside.
- затем мизинцем сделайте в шаре углубление и поместите в него гвоздичкуСлой марципана на тортеThe marzipan layer on a cake helps to trap moisture in the cake and stop it staling – plus it provides a smooth surface so that the final icing is neater.
- Слой марципана на торте помогает задерживать влагу, и торт не черствеет. Кроме того, он обеспечивает гладкую поверхность, благодаря чему готовый торт в глазури выглядит аккуратнее.см. видео bbc.co.uk: How to marzipan a fruit cake (Как покрыть торт слоем марципана)



Чтобы узнавать о появлении новых статей на этом сайте, подпишитесь на обновления!
А чтобы поддержать дальнейшее развитие этого сайта, можно просто перейти по рекламной ссылке.



Книжная витрина